当前位置:网站首页 >> 基层卫生计生
抓重点强管理 统筹推进年度目标任务全面完成--市卫生计生委召开2017年基层卫生计生重点工作推进会
发布单位:基层卫计科  发布日期:2017-9-4  阅读:221次  字体:【 】  视力保护色:




    8月25日,市卫生计生委在委机关三楼会议室召开了攀枝花市2017年基层卫生计生重点工作推进会和家庭医生签约服务培训会。各县(区)卫生计生局分管领导、公卫股负责人,钒钛新区管委会社会事务局局长、攀钢、攀煤、十九冶三大企业计生办主任共28人参加了会议。市卫生计生委副调研员何爱民出席会议并讲话,会议由基层卫生计生科科长母小琴主持。

    5个县(区)卫生计生局分别就上半年重点工作完成情况及下半年工作打算作了交流发言。基层卫生计生科从健康扶贫、家庭医生签约服务等八个方面的重点工作作了安排部署。
    何爱民副调研员指出,全市基层卫生计生工作上半年总体进展好,但整体发展不平衡。他强调,要精准把握基层卫生计生工作形势,认清差距,补短板,推进度,努力开创工作新格局,着重从以下八个方面抓好工作。一是要提高政治站位,统筹推进健康扶贫等各项重点工作任务全面完成。二是以示范创建强化基层服务能力和水平,推荐基层医疗服务提升年活动。三是强化签约服务对群众的吸引力。要结合实际和自身特色,制订有操作性的家庭医生签约服务实施细则,把家庭医生签约服务做好、做实、做细。四是以医联体为载体,提升基层卫生技能水平和服务能力。五是提升基本公共卫生服务绩效,突出健康教育和健康管理重点,加大宣传力度,规范开展服务,提高居民接受基本公共卫生服务的积极性,按期完成年终绩效考核。六是坚持计划生育基本国策,实施好全面两孩政策。七是强化组织领导、强化监督,抓细“三督三查”,即:督任务、督进度、督成效,查问题、查责任、查作风。八是按照“一岗双责”的要求,抓好业务工作的同时抓好环保、防汛、医疗质量、安全生产等工作,确保全面完成年度目标任务。
    会前还对2015年、2016年荣获“国家群众满意乡镇卫生院”称号的7个乡镇卫生院进行了授牌;对荣获2016年全市第四届“百岗万人”职工职业技能大赛决赛先进个人的15位同志颁发了荣誉证书和奖金。