当前位置:网站首页 >> 高地建设进行时
攀枝花领头打造攀西区域医疗中心
发布日期:2015-6-6  阅读:1178次  字体:【 】  视力保护色:
    在近日召开的全省深化医改培训班中,四川省将重点打造10个集双向转诊、对口支援和远程医疗等为一体的区域医疗中心。其中,攀枝花将领头打造攀西区域医疗中心,在攀西地区加快构建“小病在基层,大病到医院,康复回社区”的分级诊疗就医格局。
    据了解,四川将全省划为10个区域医疗中心,第一层次为省级中心,第二层次为九个区域中心,分别是川东北区域医疗中心、川西北区域医疗中心、川北区域医疗中心、川东区域医疗中心、川南区域医疗中心、川中南区域医疗中心、攀西区域医疗中心、西康区域医疗中心、天府新区区域医疗中心。
    据悉,为加快攀西区域医疗卫生中心建设,将以攀枝花市中心医院为领头医院,由攀钢集团总医院、攀枝花市精神卫生中心、攀枝花市中西医结合医院、凉山州第一人民医院为辅佐医院,将医疗技术覆盖攀枝花市,辐射凉山州及周边地区。目前,攀枝花市正全力推进攀西区域医疗中心建设工作,打造区域卫生高地,为攀西地区老百姓提供高效优质的医疗服务,积极推进分级诊疗就医格局。