当前位置:网站首页 >> 高地建设进行时
攀枝花成为第一批国家级医养结合试点单位
发布日期:2016-6-25  阅读:849次  字体:【 】  视力保护色:

  6月22日,国家卫计委、民政部官网同时公布了全国第一批国家级医养结合试点单位。记者了解到,四川省攀枝花市等50个市(区)成为第一批国家级医养结合试点单位。

  近年来,我市在实施经济结构调整和城市转型发展战略中,以“阳光康养”为复合统领和动力引擎,把握“健康+养老”核心理念,充分利用攀枝花“六度”优势,大力发展特色医养结合服务,先后制定出台了《攀枝花市康养产业发展规划》《阳光康养旅游城市发展规划》《攀枝花市促进健康服务业发展实施方案》《支持医养结合产业发展的实施意见》等规划和政策,实践探索出了医疗机构举办养老机构、养老机构内设医疗机构、社区医养护一体化服务等四种具有一定代表性的医养结合服务模式,并取得了较好的成效。

  成为第一批国家级医养结合试点单位后,我市将根据国家卫计委和民政部要求,结合攀枝花实际,统筹各方资源,全面落实医养结合工作重点任务;在省级卫生计生部门和民政部门的指导下,制订年度工作计划,建立部门协作、经费保障和人员保障机制,加强管理,全力推进医养结合工作,确保试点取得积极进展,助力攀枝花康养产业加快发展。