当前位置:网站首页 >> 高地建设进行时
市疾控中心被评为”三级甲等“疾控中心
发布日期:2017-6-2  阅读:595次  字体:【 】  视力保护色:
 

近日经省卫生计生委批准被评为“三级甲等”疾控中心了。攀枝花市疾控中心是集疾病预防与控制、监测检验与评价、健康教育与促进、应用研究与指导、技术管理与服务、紧急救援与调度为一体的机构。中心建有P2实验室、100级净化无菌实验室,且实验室通过德国咨询专家测评与验收。2003年以来获得了中央财政公共卫生项目、中央补助地方公共卫生项目及中德艾滋病赠款项目的设备配套,现有高效液相色谱仪、气相色谱仪等万元以上仪器设备136台件;100万欧元的德国政府贷款168台设备已经全部到位。疾控中心的设备等硬件条件得到了极大的改善,并为打造“川滇交界区区域性中心城市一流的公共卫生技术中心”奠定了良好的基础。中心现有硕士研究生8名,主任医师和副主任医师24名,攀枝花市学术技术带头人后备人选5名。在全体疾控工作者的共同努力下,到目前为止已获得了41项科研成果,并获得国家发明专利三项。

2013年4月市疾控中心全面启动了疾控机构标准化建设等级评审工作。2016年初市疾控中心大力推动创建“三级甲等疾控机构”,进一步落实责任、开展培训、引进人才、改善硬件。2016年下半年10 24日至 26日,市疾控中心接受了省等级评审专家组对其“三级甲等” 疾控机构等级创建工作的现场评审。

攀枝花市“三级甲等”疾控机构的创建成功,将成为我市疾控事业发展的一个新的里程碑,推动疾控事业进一步科学健康发展,更好地为全市人民的疾病预防和控制服好务!