当前位置:网站首页 >> 医改工作
全市基层卫生岗位练兵和技能竞赛活动圆满完成
发布日期:2016-8-23  阅读:857次  字体:【 】  视力保护色:
 

818,由市卫生计生委、市总工会主办,市中心医院承办的全市基层卫生岗位练兵和技能竞赛活动在市全科医生培训基地举行。通过一天的紧张角逐,东区代表队获得全科医师团队组第一名,东区长寿路社区卫生服务中心陈荣芳、西区格里坪镇卫生院苏宏、盐边县红格镇卫生院周友鲜分获城市全科医师组、农村全科医师组和社区护理组第一名。

本次活动是根据国家卫生计生委、全国总工会制定的“全国基层卫生岗位练兵和技能竞赛活动”要求,组织开展的市级技能竞赛,采取综合笔试、操作技能、知识竞答3种方式进行。目的在于通过开展岗位练兵和技能竞赛活动,促使基层卫生专业技术人员熟练掌握常见病、多发病和诊断明确的慢性病的基本理论、基本知识和基本技能,全面提升基层卫生人员综合素质,增强胜任分级诊疗、基层首诊综合服务能力。下一步,我市将选拔优秀选手组队参加将于9月在成都举行的省级决赛。