当前位置:网站首页 >> 医改工作
深化服务内涵 提升居民健康水平 ————东区积极探索有偿签约服务
发布单位:体制改革科  信息作者:龙飞雨  发布日期:2016-11-28  阅读:733次  字体:【 】  视力保护色:

 为深化医药卫生体制改革,探索建立覆盖城乡的家庭医生签约服务新模式,拓展健康服务内涵,东区基层医疗机构在全面开展家庭医生免费签约服务基础上,积极探索个性化有偿签约服务模式。2016年10月,红星社区卫生服务中心推出以高血压、糖尿病、老年人、0-6 岁儿童、孕产妇、重型精神疾病等重点人群为服务对象的个化有偿签约服务。针对不同人群、不同健康需求,制作不同健康服务包:一是为签约慢病患者、重精患者和老年人拓展生化检测、彩超、心电图和中医康复内容;二是 0—6 岁儿童提供视力筛查、黄疸检测服务;三是为孕产妇提供彩超、胎心监测等服务。个性化有偿签约服务模式有效提升了居民健康水平,促进了分级诊疗体系的建立,推动形成“小病在基层、大病上医院、康复回基层”的就医新格局,受到辖区居民普遍欢迎。