当前位置:网站首页 >> 医改工作
加大医养结合培训力度 全力助推阳光康养发展
发布单位:体制改革科  信息作者:龙飞雨  发布日期:2016-12-12  阅读:714次  字体:【 】  视力保护色:
 

在老龄化加速的今天,越来越多的人期盼更加便捷、更加放心、更加专业的医养结合养老服务,推进医疗卫生与养老服务相结合,不仅是深化医药卫生体制改革的重要内容,也是应对老龄化的惠民举措,医养结合助推的康养产业更是我市经济发展新常态下重要的经济增长点。加快推进医疗卫生与养老服务相结合,对稳增长、促改革、调结构、惠民生和全面建成小康社会具有重要意义。

为切实推动医养结合,促进健康服务业加快发展,我市先后出台了《攀枝花市促进健康服务业发展实施方案》、《关于支持医养融合产业发展的实施意见》。近两年,市卫生计生委以强化医养结合培训为抓手,先后面向各县(区)卫计局、大医院的管理层和我市4个医养护一体化试点单位及全市养老机构的管理人员举办了两期医养结合专题培训。近日,市卫生计生委又针对基层医疗卫生机构举办了全市基层医疗卫生机构医养结合专题培训班,全市共1200余人参加了医养结合专题系列培训。通过开展医养结合专题系列培训,使参训人员进一步强化了医养结合认识,提升了健康服务水平,为国务院推进医疗卫生与养老服务相结合的决定在攀枝花落地生根,为我市健康服务业蓬勃发展,为攀枝花奋力打造中国阳光康养产业试验区提供了有力的人才保障。