当前位置:网站首页 >> 医改工作
厘清思路 精准定位 树立“康养+医疗”新航标
发布单位:体制改革科  发布日期:2017-6-20  阅读:524次  字体:【 】  视力保护色:

近日,市卫生计生委组织各县(区)卫生计生局长召开了“康养+医疗”专题研究研讨会,对如何推进“康养+医疗”进行了专题研究讨论。“康养+”是推进我市城市转型发展的重要战略举措,“康养+医疗”则是我市为深化“四区驱动”提出的 5 个“康养+产业”中的核心组成部分之一。会议深入研究了在新形势下如何立足实际和特色优势,将卫生计生事业发展和康养产业有机融合,找准定位,厘清思路,提出措施,推进“康养+医疗”产业加快发展。

通过专题讨论,各县(区)找准了“康养+医疗”发展定位,明晰了发展思路和突破点,让全市“康养+产业”发展思路措施更加丰富和完善,为推动全市“康养+医疗”产业发展奠定了良好基础。会议达成四点共识:一是以打造区域医疗卫生新高地为引领,加强学科建设,不断提升医疗服务水平和服务质量,夯实“康养+医疗”发展基础;二是深入推进好医养结合,勇于创新,积极探索以签约服务为基础的社区、家庭医养服务新模式,实现医养结合的全覆盖。三是抓好项目建设,对辖区现有项目进行全面梳理,已经建成投入的项目要进行特色打造和提升;正在建设的项目要抓落实;储备项目要积极向上争取策和资金支持,培育一批特色亮、影响力大的优质项目,助推“康养+医疗”加快发展。四是大力发展健康服务业,按照非禁即入原则,鼓励社会资本投资健康新业态,共同推动“康养+医疗”产业发展。