\
今天是:2017年07月20日 星期四
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 工作动态

雷厉风行 现场落实—我市迅速落实全省健康扶贫推动及贫困地区对口支援“传帮带”工程启动电视电话会会议精神

作者:基层科  来源:  发布日期:2017-12-19   浏览次数:    文章字号:     

  2017年12月15日下午,全省健康扶贫推动及贫困地区对口支援“传帮带”工程启动电视电话会召开。我市分别在市区、仁和区、米易县、盐边县设立4个分会场,市中心医院、市中西医结合医院、市妇幼保健院、攀钢总院、市疾控中心、市卫生计生监督支队负责人、县(区)卫计局局长、相关股室及县(区)、乡级医疗机构负责人共59人参会。市卫生计生委主任徐翠、副调研员何爱民及相关科室负责人在市级分会场参加了会 议。

  省卫生计生委主任沈骥就如何深入贯彻十九大精神,努力做好脱贫攻坚健康扶贫工作及贫困地区对口支援“传帮带”工程作了重要讲话。

  成都市卫计委、华西医院、省人民医院、省疾控中心、省妇幼保健院、乐山市、阿坝州、甘孜州卫计委分别代表支援单位和受援单位作了交流表态发言。

  会后,市卫生计生委徐翠主任立即组织召开全市贯彻落实落实全省健康扶贫推动及贫困地区对口支援“传帮带”工程启动动员会,全面启动全市健康扶贫推动及贫困地区对口支援“传帮带”工程,市卫生计生委成立专项领导小组,委主任任组长,分管领导任副组长,各科室负责人为成员,进一步细化明确科室和医疗卫生单位的职责。同时,对市级对口支援单位提出三点要求:一是要高度重视,立即行动,各相关单位要成立专项领导小组,一把手任组长,落实责任,加强工作对接,专题研究此项工作如何开展推进。二是要加强与受援单位的对接沟通,了解受援单位的实际困难和需求,提前做好3年工作规划和2018年实施计划。三是要注意对口支援工程具体支援人员的安排、资料报送时间节点,严格在规定时间内完成各项指标,确保任务顺利推进。

编辑:
相关文章