\
今天是:2017年07月20日 星期四
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 工作动态

市卫生计生委召开全市卫生计生系统健康城市建设暨健康素养监测、慢性病防治工作推进会

作者:疾控科  来源:  发布日期:2018-03-05   浏览次数:    文章字号:     

  找差距  明思路  促成效

  ——市卫生计生委召开全市卫生计生系统健康城市建设暨健康素养监测、慢性病防治工作推进会

    

    为推进全市卫生计生系统健康城市建设,进一步加强慢性病防治工作,不断提升我市居民健康素养水平,2017 年12 月19 日,市卫生计生委组织召开全市健康城市建设暨健康素养监测、慢性病防治工作推进会。各县(区)卫计局及市级医疗卫生机构分管领导、分管科室负责人、委机关相关科室负责人参加会议,市卫生计生委副主任雷武岷出席会议并讲话。会议传达了四川省慢性病防治工作培训会和健康素养促进行动项目启动培训会会议精神,解读了《攀枝花市健康城市建设工作实施方案(2017—2020 年)》、《攀枝花市全民健康素养促进行动规划(2017-2020)》,分析了全市卫生计生系统在开展健康城市建设、慢性病防治和居民健康素养等工作上的困难问题,安排部署了下一阶段健康城市建设、慢性病防治和健康素养促进行动项目工作。

    会上,市卫生计生委副主任雷武岷指出,党中央、国务院高度重视全民健康,把推进“健康中国”建设上升为国家战略,攀枝花市委、市政府历来高度重视卫生与健康工作,把健康城市建设纳入“健康攀枝花”建设的重要内容。他要求全市卫生计生系统围绕新时期卫生工作方针,科学开展卫生与健康工作,一是要提高认识,工作宣传、安排、部署到位,对照标准做好任务分解,建立工作台账,实行销账管理;二是要加强组织领导,各县(区)、医疗卫生单位要成立领导机构,建立相应的工作机制,细化工作方案,落实责任到人,抓好健康城市建设各项工作;三是做好示范引领和亮点打造,发挥东区国家级慢性病示范区的引领作用,积极推动健康素养促进行动示范区、健康医院、戒烟门诊创建工作;四是加强协调沟通,各县(区)卫生行政部门要与各级疾控机构、医疗机构加强协调沟通,相互配合,创新举措,确保在提高全民健康素养水平、保障人民群众身体健康方面取得实效。

  

编辑:
相关文章