\
今天是:2017年07月20日 星期四
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 工作动态

多措并举 严格考核 市卫生计生委顺利完成2018年住培技考工作

作者:科教科  来源:  发布日期:2018-06-05   浏览次数:    文章字号:     

多措并举  严格考核

市卫生计生委顺利完成2018年住培技考工作

 

    4月22日,作为全省10个考点之一的攀枝花考点,组织实施了2018年住院医师规范化培训结业临床实践能力考核工作。市卫生计生委多措并举,做到“五个强化”,确保了考核有序、安全、规范实施。

一是强化组织领导。市卫生计生委对本次考核高度重视,成立了以委党委书记、主任徐翠为考核组组长、以委副主任陈建军为考点办主任的组织机构,强化组织领导。本市考核基地市中心医院也成立了以院长为总考官、以分管院领导为基地主任的领导机构,组织实施考核。

二是强化考前准备。考核基地制定了考核实施方案及应急预案,明确了考核实施要求、试卷安全保密、考核成绩管理、考试监督检查等,并严格按照要求布置考场。市考点对考场布置进行了验收,派双人专车领取试卷,保密室存放,专人24小时值守,确保试卷安全、保密。

三是强化考务培训。4月20日,市卫生计生委组织考务培训,学习了考核实施方案、考官纪律及相关文件,并组织所有考官和考务人员签订了保密承诺书。市卫生计生委陈建军副主任出席培训会并讲话,他要求,考官要公平公正、准确同一执考;考核基地要严格考务管理,加强保密工作,确保考核规范、同质化。

四是强化考核实施。严格遵守保密规定,落实保密措施,注重环节把控,严防涉密信息外泄。严格把握时间节点、关键环节,遵照考核流程和具体要求实施考核。顺利完成了54名内科专业考生的考核工作。考核全程考风正,未发现违纪违规。

 五是强化巡考督导。4月22日,市纪委驻委纪检组组长杨焕春带领委毕教办主任、副主任共3人,驻考核基地全程开展巡考工作。市中心医院党委副书记兼纪委书记和监审室负责人也全程进行了监督。巡考人员严格按照巡考要求,对考核基地的组织机构建立、相关制度建设、安全保密措施、考试组织实施和考风考纪情况等进行了多方位、全过程、无缝隙的监督检查。

 

编辑:
相关文章