\
今天是:2017年07月20日 星期四
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 工作动态

四个强化 严格考核 市卫生计生委圆满完成2018年护培结业技考工作

作者:科教科  来源:  发布日期:2018-06-05   浏览次数:    文章字号:     

    5月31日,攀枝花考点组织实施了2018年护士规范化培训结业临床实践能力考核工作暨首届护培结业技考工作。市卫生计生委多措并举,聚焦四个“强化”,确保了护培结业技考工作平稳、有序、安全、规范实施。

一是强化领导。市卫生计生委对本次考核工作高度重视,由副主任陈建军牵头负责,委科教科、委毕教办具体负责全市首届护培结业技考工作的领导、组织和协调。市中心医院、市中西医结合医院、攀钢集团总医院三家护培基地也成立了以分管院领导为总考官的组织机构,具体实施考核。

二是强化培训。市卫生计生委从6家医院抽调6名科教科负责人或护理管理专家组成本市巡考人员,每组2人分别负责3家护培基地技考巡考工作。5月29日下午,市考点组织所有巡考人员开展专题培训,学习了相关文件、明确了职责任务、强调了巡考纪律。

三是强化实施。攀枝花考点各护培基地技考考室设置合理、人员配备充分、流程清晰明确、考务工作有序、考试过程规范、保密措施到位,2018年全市护士规范化培训结业临床实践能力考核工作平稳、有序、安全、规范实施,顺利完成了122名规培护士的结业技能考核工作。

四是强化巡考。考核期间,3组巡考人员分赴3家护培基地,严格按照巡考要求,对护培基地的组织机构、制度建设、考核实施和考风考纪等情况进行了多方位、全过程、无缝隙的监督检查。市卫生计生委副主任陈建军带领委科教科和委毕教办负责人,也赴各护培基地开展了巡考工作。各护培基地分管院领导也全程巡考。考核全程考风正,无违纪。

编辑:
相关文章