\
今天是:2017年07月20日 星期四
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 工作动态

市卫生计生委组织召开全市公立医院薪酬制度改革推进会议

作者:组人科  来源:  发布日期:2018-06-25   浏览次数:    文章字号:     

卫生计生委组织召开

全市公立医院薪酬制度改革推进会议

6月22日,市卫生计生委组织召开了公立医院薪酬制度改革工作推进会议。市人社局、市财政局和卫生计生委相关科室负责人及被确定为试点的市中心医院和市妇幼保健院分管领导、人事科长和财务科长参加了会议,市卫生计生委党委副书记鲜明同志出席了会议。

会议通报了自全省公立医院薪酬制度改革试点工作推进会召开后攀枝花市试点工作推进情况,介绍了公立医院薪酬制度改革背景、重要意义及其它市州改革情况,对相关政策进行了详细解读,听取了试点医院对改革中绩效工资总量核定等方面的想法和意见,针对试点医院的顾虑进行了逐一解答和充分的讨论,消除了试点公立医院实施薪酬制度改革的顾虑,统一了思想,增强了圆满完成公立医院薪酬制度改革试点的信心和决心,对下一步试点工作进行了安排部署。

会上,市卫生计生党委副书记鲜明同志要求一要统一思想,提高认识。开展公立医院薪酬制度改革是深化医药卫生体制改革的重要组成部分,是实现公立医院收入分配科学化规范化、调动医务人员积极性的重要举措。作为试点单位,一定要提高思想认识,增强改革的使命感、责任感和紧迫感,进一步明确改革的方向和策略,把握难点和关键点,加紧加快全力推进,确保在时限要求内圆满完成改革任务。二要把握政策,强化落实。各试点单位要准确把握改革相关政策,细化改革措施,落实方法步骤,切实推动公立医院薪酬制度改革试点工作落地见效。三要积极配合,有序推进。各试点单位要迅速抓好组织实施,严格按照时间节点要求,摸清底数、制定方案,强化协调联动,积极配合市级各相关部门稳妥推进薪酬制度改革。四要加强宣传,防范风险。各试点单位要认真做好政策解释和改革推进过程中的思想政治工作,及时上报试点过程中出现的问题,制定应急预案,密切关注社会舆情,确保试点工作顺利进行。五要严守纪律,强化监督。在改革过程中,各试点单位要严格执行国家工资政策,严肃分配纪律,加强监督检查,确保各项工作阳光、透明、公开

编辑:
相关文章