\
今天是:2017年07月20日 星期四
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 工作动态

市卫生计生委开展三类规培基地工作全覆盖复核督导

作者:科教科  来源:  发布日期:2018-06-28   浏览次数:    文章字号:     

为进一步强化规范化培训的管理、提升毕业后医学教育的质效,6月20日-26日,市卫生计生委对全市四家规培基地医院:市中心医院、市中西医结合医院、攀钢集团总医院、市三医院的住院医师、护士、医疗机构药师三大类共8个规培基地的工作开展了全覆盖复核督导。市卫生计生委多措并举,确保督导取得实效。一是精心组织安排。6月7日,市卫生计生委召开专题会议安排督导工作,市卫生计生委分管领导陈建军副主任到会提要求、明思路。市卫生计生委还制发了督导方案,明确了督导安排和工作要求。二是领导靠前指挥。陈建军副主任亲自带队,由负责督导的规基地医院分管院领导任督导组组长,市毕教办常务副主任全程参与开展督导工作。各被督导规基地医院切实落实“一把手”责任,党政主要领导参加督导迎检会,安排迎检工作。三是配强督导人员。督导采取单循环和联合督导相结合的方式,由负责督导的规培基地医院组成督导组并报市卫生计生委备案。各负责督导的规培基地医院选派了规培管理人员、财务管理人员和专业基地主任等组成督导组,并组织督导人员认真学习了三类规培基地评估指标。各督导组代表市毕教委开展督导工作。四是逗硬对标督导。各督导组依据住院医师、护士、医疗机构药师三类规培基地评估指标,通过查阅资料、现场访谈、实地查看等方式,对被督导基地的教学实施、资金管理、学员待遇等情况,严格督查指导、逐项评估、严格评分。
   通过开展循环交叉、全覆盖的督导工作,促进了各规培基地之间彼此沟通、相互促进、共同提高。针对督导中发现的问题,各规培基地将不折不扣落实“六强化、四防止、五不能、四狠抓”的工作要求,认真扎实整改,严格对标管理,切实提升质效。市卫生计生委也将常态化开展督导、强化监管、力促规范。

编辑:
相关文章