\
今天是:2017年07月20日 星期四
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 工作动态

进学校进军营进社区 急救培训人人受益——我市各级红十字会广泛开展急救培训工作

作者:市红十字会  来源:  发布日期:2018-09-13   浏览次数:    文章字号:     

在灾难、事故、急症发生时,在专业医务人员抵达之前,广大人民群众如果掌握了应急救护技能,就能开展现场应急救护,减少伤残、挽救生命、创造奇迹。近日,我市各级红十字会深入辖区学校、军营和社区,对老师、家长、学生、新兵、社区居民进行急救培训,普及急救知识和技能,提高大家的自救互救能力。

在培训过程中,红十字会救护师资们悉心讲解、耐心指导、手把手纠正操作手法,老师们除了传授救护新概念、心肺复苏法、创伤救护(止血、包扎、固定、搬运)等知识,还讲解了红十字会起源、红十字精神,使大家进一步了解和认同红十字公益事业。学员们认真学习、反复练习,纷纷表示这种形式的培训贴近实际、贴近生活,有意义、收获大,既增强防灾避险意识,又学会了急救知识,提高了应对突发事件及意外伤害事故的自救互救能力,大家纷纷给红十字会点赞。

下一步,我市各级红十字会将积极推进急救培训工作,扩大培训范围,让广大干部职工和市民朋友加入急救学习队伍,传播和颂扬“人道,博爱,奉献的红十字精神,努力实现“人人学急救、急救为人人”的目标。

编辑:
相关文章