\
今天是:2017年07月20日 星期四
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 工作动态

真抓实干 提升服务水平 推动基层卫生高质量发展——我市举办2018年基层卫生高质量发展培训班

作者:基层科  来源:  发布日期:2018-09-14   浏览次数:    文章字号:     

  为落实市委副书记、市长王波关于提升基层医疗卫生服务能力,推进基层卫生高质量发展的指示要求,9月13日,市卫生计生委举办2018年全市基层卫生高质量发展培训班。各县(区)卫生计生局局长、分管基层卫生的副局长及相关股室负责人,各乡镇卫生院院长、社区卫生服务中心主任和委机关相关科室负责人共95人参加了学习培训。市卫生计生委党委书记、主任徐翠出席会议并做主题培训。会议由市卫生计生委副调研员何爱民主持。

  徐翠主任作了题为《真抓实干、提升服务水平,推动基层卫生高质量发展》主题培训。指出要认清形势、找准定位,认真学习领会习近平总书记在党的十九大报告中提出的“实施健康中国战略”和省委十一届三次全会、市委十一届五次全会精神,落实好省卫生计生委全面推进卫生健康事业高质量发展系列部署和市卫生计生委“12316”工作思路,将医疗卫生工作融入党委政府中心工作中去谋划,找准基层医疗卫生机构在卫生健康事业中的定位,认真分析查找发展中存在的问题,推动基层卫生健康事业高质量发展,筑牢卫生与健康服务体系“网底”,落实好卫生与健康政策“最后一公里”,发挥好健康“守门人”的作用。借势借力,提质增效,要借“脱贫攻坚、乡村振兴、建设特色小镇、康养小镇和基层能力提升政策和机遇”之势,借“党委政府和团队智慧”之力,凝心聚力,推动基层卫生健康事业向高质量发展,坚持党委统一领导,发挥团队的智慧力量,树立扎实的工作作风,将基层医疗卫生工作与脱贫攻坚三年行动、乡村振兴战略、特色小镇建设、基层医疗卫生服务能力提升行动等工作结合起来,落实好市政府今年出台的《攀枝花市基层医疗卫生服务能力提升工程实施方案(2018—2020年)》,促进基层卫生提质增效,提升基层医疗卫生机构的服务供给量。

  徐翠主任要求,对标先进,争创一流,强化学习,对标补差, 全方位对标和学习先进,培养专业精神、专业能力、专业水平,吸收先进经验,争创一流;转变观念,履职尽责,提高政治站位,提升战略思维能力;不断强化执行力,做到雷厉风行,立说立办,扎实推进重点工作,务求实效,确保政令高效执行,做到事交我办请放心。

  培训班传达了全省基层卫生高质量发展培训会议精神。何爱民副调研员作了“提升能力,履职尽责,促进攀枝花市基层医疗卫生高质量发展”专题培训。东区、仁和区卫生计生局,西区清香坪社区卫生服务中心、仁和区平地镇卫生院分别作交流发言。参会人员参观了东区炳三区社区卫生服务中心。基层卫生计生科作了工作安排。

编辑:
相关文章