\
今天是:2017年07月20日 星期四
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 工作动态

救护培训进高校 红会精神广传承

作者:  来源:  发布日期:2018-09-27   浏览次数:    文章字号:     

      为增强高校学生自救互救意识,提高大学生应对突发事件的能力,9月22-23日,市红十字会在攀枝花学院举办了“红十字救护员”培训班。

       在培训中,老师们采用“先理论、后操作,人人会、全过关”的原则,通过播视频、举例子的方式,生动的讲解了红十字基本知识、救护概论、心肺复苏和创伤救护四项技术,手把手指导参训学员从伤员分类到止血、包扎、固定、搬运和心肺复苏等实际操作。练习过程中,学生们学习热情高涨,积极主动和老师互动交流。同学之间相互切磋,反复进行实践操作,提升熟练度,并在老师的指导下纠正错误动作,力争做到操作规范、施救有效。

       通过两天的理论学习和操作练习,来自各个学院学生会的55名学生骨干,全部通过理论考试和操作考核,顺利取得红十字救护员证书。在结业典礼上,大学生们纷纷表示,此次培训内涵丰富、受益匪浅,今后将积极发挥救护员作用,遇有意外,会毫不犹豫、规范有效地进行现场救护,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神。

   

编辑:
相关文章