\
今天是:2017年07月20日 星期四
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 区县动态

部门联动扫黑除恶治乱 共同打击非法行医

作者:  来源:米易县卫生计生局  发布日期:2018-09-12   浏览次数:    文章字号:     

clip_image001.png

    为进一步响应扫黑除恶专项斗争工作号召,加强米易县医疗市场监管,净化医疗市场环境,保障人民群众医疗安全,米易县卫生计生局结合扫黑除恶专项斗争工作,严厉打击非法行医行为。2018 97日,米易县卫生和计划生育监督执法大队接到群众关于“在米易县普威镇中心街有一牙医非法行医”举报后,高度重视,核实后立即联系普威镇派出所和普威镇中心卫生院开展联合执法。

经查,该场所未取得《医疗机构执业许可证》,存在非法行医行为,执法人员对其依法予以取缔,并没收非法药品 1 箱、医疗器械 1套、牙床1台。同时结合房屋为租赁房的事实,联合检查人员对租赁房东进行劝导,要求拒绝向开展非法行医者租赁房屋,并现场向群众宣传、讲解非法行医的危害,提醒群众要到正规医疗机构就诊。

通过此次联合执法行动,维护了我县医疗市场的正常秩序,切实保护了人民群众健康权益,有效震慑了非法行医的违法犯罪分子,坚持把扫黑除恶治乱打击锋芒始终对准人民群众反映最强烈的违法犯罪行为。我县将进一步完善联合打击非法行医长效机制,加大联合执法力度,对非法行医行为始终保持高压态势,努力为辖区群众提供良好的就医环境。

编辑:
相关文章