\
今天是:2017年07月20日 星期四
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 区县动态

东区开展 2018 年高校新生防艾宣讲活动

作者:  来源:攀枝花市东区卫生计生局  发布日期:2018-09-30   浏览次数:    文章字号:     

      为进一步普及艾滋病防控知识,提升大学生防艾意识,传递青春健康的生活理念,9 月 15 日傍晚,东区疾控中心联合攀枝花学院在学院西苑足球场开展了“东区2018 年高校新生防艾宣讲”活动,各院系、 各专业大一新生约 500 人参加了本次活动。

       东区疾控中心工作人员结合高校学生防艾知识调查结果,围绕攀枝花市艾滋病疫情、传播途径、预防措施、咨询检测、抗病毒治疗及关怀救助政策等话题展开讲解,详细阐述了预防艾滋病“ABC”工作原则。在现场互动环节,工作人员围绕“你觉得艾滋病离你远吗?”“目前我国青年学生艾滋病感染中哪种途径所占比例最高?”“艾滋病感染者预期寿命是多久?”“安全套能 100%阻断艾滋病的传播吗?”等关键问题以及“艾滋病”“性行为”“安全套”等敏感字眼进行深入浅出交流,达到了较好的防艾宣传效果。

      此次活动,扩大了高校防艾宣传覆盖面,提升了新生对艾滋病的关注度和艾滋病综合防治知识知晓率,有效遏制了艾滋病在高校学生中传播蔓延。

编辑:
相关文章