\
今天是:2017年07月20日 星期四
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 区县动态

攀枝花市西区首个防艾社会组织正式成立

作者:  来源:攀枝花市西区卫生计生局  发布日期:2018-09-30   浏览次数:    文章字号:     

为更好地贯彻落实《中国遏制与防治艾滋病“十三五”行动计划》,支持社会组织在国家艾滋病防治总体框架下,发挥自身优势,更好的开展艾滋病防治工作,形成全社会广泛参与艾滋病防治工作的良好局面。攀枝花市西区性病艾滋病防治协会经过前期精心的筹备,于2018723日通过西区民政局批准成立。2018912举行了攀枝花市西区性病艾滋病防治协会启动会,区政府副区长刘赵峰,区卫生计生局局长胡云霞、副局长胡先进应邀出席,协会会员单位代表参加。

区卫生计生局副局长胡先进同志宣读了协会成立的文件,区卫生计生局局长胡云霞同志代表区卫生计生局讲话,希望协会在区委、区政府和区卫生计生局的领导下,团结广大会员单位与时俱进,发挥组织优势,扩大艾滋病高危人群干预及艾滋病患者随访管理和关怀救助覆盖面,提高服务质量和效果,为促进艾滋病防治工作作出贡献。刘赵峰副区长对协会的正式成立表示热烈祝贺,指出西区性病艾滋病防治协会的成立为创新西区艾滋病防治工作模式开了一个好头,同时,对协会工作提出了三点要求:一是协会要发挥自己独有优势,积极融入到艾滋病患者圈子中,架起患者与政府之间的桥梁,把党和政府的关怀落实到患者身上。二是要做好艾滋病患者的思想动员工作,鼓励其在加强自我管理的同时,积极参与到艾滋病防治志愿者队伍中来,成为艾滋病防治宣传员。三是要充分理解、关爱艾滋病患者,维护其合法权益,帮助他们树立生活信心,鼓励其积极参与社会生活和国家建设,努力实现人生价值。最后,刘赵峰副区长为攀枝花市西区性病艾滋病防治协会授牌。

攀枝花市西区性病艾滋病防治协会的成立,标志着我区艾滋病防治工作模式有了新的创新,进一步扩大了我区防艾力量,为防艾工作稳步推进奠定了坚实的基础。

编辑:
相关文章