\
今天是:2017年07月20日 星期四
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 图片新闻

落实主体责任 强化安全生产 省卫计委对我市卫生计生系统安全生产工作进行检查

作者:办公室  来源:  发布日期:2018-01-17   浏览次数:    文章字号:     

   

落实主体责任  强化安全生产

省卫计委对我市卫生计生系统安全生产工作进行检查

1月11-12日,省卫生计生委机关服务中心副主任谢绍州一行6人,组成省卫生计生安全生产工作检查组,对我市卫生计生系统安全生产工作进行了检查。省检查组通过实地查看和召开座谈会等方式,对我市部分医疗卫生计生机构安全生产工作进行了检查。市计生协会专职副会长张雅平陪同检查。

省检查组实地检查了东区、西区、米易县和盐边县等部分公立医院和民营医院,对存在的问题、隐患现场提出了整改意见和建议;在市卫生计生委召开了汇报座谈会,市卫生计生委主任徐翠对全市卫生计生安全生产工作作了简要汇报;省检查组向我委反馈了检查情况,并对下一步安全生产工作提出了希望和要求。

在汇报座谈会上,省检查组谢绍州副主任一行对我市在安全生产工作上取得的成绩、好的做法及亮点给予了充分肯定,同时提出了几点建议。一是要进一步落实单位主体责任,制订责任清单;二是要进一步落实“党政同责、一岗双责”,强化行业安全生产监管;三是要加强安全隐患排查治理,不留死角和盲区,形成闭环管理;四是要完善应急处理机制,制订行业安全生产应急预案;五是要加强安全生产宣传培训及队伍建设,提高各单位安全生产防范意识。

徐翠主任对检查组提出的建议做了表态发言:一是举一反三,抓好突出问题的整改落实;二是强化风险管控和隐患治理,加大安全生产监管力度;三是按照“党政同责、一岗双责”要求进一步落实主体责任,层层传导压力,以“高、准、细、实、严”的要求,做好卫生计生安全生产工作。

 

编辑:
相关文章