\
今天是:2017年07月20日 星期四
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 图片新闻

马晓凤副市长督查卫生计生系统节前安全生产

作者:办公室  来源:  发布日期:2018-01-31   浏览次数:    文章字号:     

 

为确保全市卫生计生系统春节期间生产安全,1月30日上午,市政府副市长马晓凤对花城新区医院项目建设安全生产工作进行了实地检查,市卫生计生委、花城新区管委会、市中心医院及项目建设有关单位负责人陪同检查。

在施工现场,晓凤副市长查看了花城新区医院项目建设大型机械使用安全、施工人员安全防护、工棚消防等安全生产重点部位情况,听取了花城新区管委会、市卫生计生委、市中心医院负责人关于项目建设进展、存在的问题、安全生产及相关政策落实情况的汇报。

    在督检中,晓凤副市长对全市卫生计生系统当前安全生产工作提出了明确要求:一是要强化监管。各级各单位必须按照“党政同责、一岗双责”要求,高度重视安全生产监管工作,要加强对基本建设现场大型机械的检查维护,强化施工现场人员安全知识培训,排查工棚用火、用电安全隐患并落实整改措施;二是要突出重点。市卫生计生委从现在起,要在春节前对全市卫生计生系统各级各单位防火、防恐、防盗、诊疗等安全生产工作,开展节前综合大检查,尤其是对重点区域、重点部位、重点人员的安全生产检查,确保检查无盲区、全覆盖,各医疗卫生机构要建好问题台帐,及时采取有力措施,动态整改销号;三是要以点带面。结合花城新区医院现场检查情况,全市各级医疗卫生单位要深入开展安全生产隐患排查工作,做到纵向到底、横向到边,加强对危化品、电气火灾、特种设备等安全生产领域的隐患排查,对存在的安全隐患和问题,要采取有效措施,及时整改,确保度过一个平安、祥和的春节。

编辑:
相关文章