\
今天是:2017年07月20日 星期四
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 图片新闻

省中医药管理局罗建副巡视员莅临我市检查指导中医药工作

作者:中医科  来源:  发布日期:2018-03-02   浏览次数:    文章字号:     

  

    2月28日-31日,四川省中医药管理局副巡视员罗建一行莅临我市检查考核2017年中医药绩效指标完成情况。攀枝花市卫生计生委主任徐翠、党委副书记鲜明、副调研员何爱明陪同检查考核

   罗建副巡视员一行听取了汇报、查阅资料,并先后到市中西医结合医院、普达颐养护理院、普达阳光十方养生会馆、攀枝花国际康养学院等医疗、康养机构进行了实地调研指导。

   罗建副巡视员在听取了市卫生计生委的汇报和现场检查后,对我市2017年中医药工作取得的成绩给予了充分的肯定,特别是对我市在探索推进中医药大健康产业(康养+医疗)中发挥中医药特色和优势所取得的成效,给予了高度的评价。他指出,首先,中医药事业的发展必须按照党的十九大报告明确指出的“坚持中西医并重,传承发展中医药事业”为指导,以贯彻落实《中医药法》为抓手,抓住新时代中医药发展机遇,拓展中医药发展空间,全面提升中医药服务能力,满足广大人民群众的健康需求。其次中医药在大健康产业上大有可为,应在“康养+医疗”产业中发挥中医药的特色和优势,探索中医药在健康产业中的新型模式,并结合当地的阳光资源,形成可复制、可推广的经验,创建中医药健康旅游示范区(基地),建成中医药与养生、养老、旅游相结合的康养胜地。最后指出:中医药年度绩效考核是评价一年来中医药取得的成绩,更是促进今后中医药事业发展的动力,希望你们不断加强中医药内涵建设,增强中医药可持续发展的能力,为中医药事业发展做出新的更大贡献。 

 

 

                     

 

 

 

 

 

 

 

 

编辑:
相关文章