\
今天是:2017年07月20日 星期四
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 图片新闻

攀枝花市召开2018年卫生计生工作会

作者:办公室  来源:  发布日期:2018-03-13   浏览次数:    文章字号:     

 

坚定信心  开拓创新

奋力推进全市卫生与健康事业高质量发展

             --攀枝花市召开2018年卫生计生工作会

     为深入贯彻党的十九大、习近平总书记来川视察指导重要讲话、全省卫生计生工作会议精神,3月9日上午在攀枝花会展中心召开了2018年全市卫生计生工作会。市政府副市长马晓凤,市政协副主席、农工党攀枝花市委主委李明出席会议,市政府办公室副主任牟志平主持会议。各县(区)政府分管领导、卫生计生局局长及办公室主任、计生协会秘书长,钒钛产业园区分管领导,大企业分管领导、计生办主任、医院院长及办公室主任,四川劳研科技有限公司负责人,市级相关部门、单位的分管领导,市卫生计生委直属单位、市中西医结合医院党政主要负责人及办公室主任,各县(区)人民医院、中医院负责人及办公室主任,市卫生计生委机关中层以上干部参加会议。

          会议首先由牟志平同志宣读了市委书记李建勤同志对全市卫生计生工作的批示,建勤书记在批示中充分肯定了2017年全市卫生计生工作取得的新成效,同时提出了普及健康生活、优化健康服务、完善健康保障、建设健康环境、发展健康产业、创建健康城市等六项重点工作要求,为2018年全市卫生计生工作指明了方向,明确了重点。

          会上,市卫生计生委党委书记、主任徐翠同志作了题为“把握新要求 展现新作为奋力推进健康攀枝花建设取得新成效”的报告,仁和区政府、市中心医院、市中西医结合医院、市卫生计生监督执法支队作了交流发言。

          晓凤副市长表示,2017年全市卫生计生工作在区域医疗卫生高地建设、深化医药卫生体制改革、医疗卫生计生服务水平、“康养+医疗”、健康扶贫、健康城市建设等方面成效显著。她指出,在看到机遇的同时,要清醒地认识到一些制约医疗卫生计生事业发展的问题和短板依然存在,比如医疗卫生发展不平衡,区域医疗中心如何实现高质量发展,基层医疗机构服务水平不高,深化医改配套政策需进一步完善等。

           晓凤副市长强调,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,全市卫生计生工作要树立两个观念,一是高质量发展观念,对标行业先进,高标准推进医疗卫生事业发展,巩固区域医疗卫生高地建设成果;二是以人民为中心观念,服务基层,服务人民群众,全面实施健康攀枝花战略,努力提高人民群众健康水平和获得感。同时,她要求全市卫生计生系统要抓好七个坚持不懈,一是持续推进健康攀枝花建设;二是进一步深化医疗卫生体制改革;三是奋力打好健康扶贫攻坚战;四是不断改善医疗服务水平;五是积极争取上级政策和资金支持;六是加强人才队伍建设;七是加强党的建设,确保中央和省委、市委各项决策部署在卫生计生系统落地生根,为推进“健康攀枝花”建设作出新的更大贡献,为人民群众日益增长的美好生活需要提供更加坚强有力的健康保障。

 

 

编辑:
相关文章