\
今天是:2017年07月20日 星期四
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 图片新闻

大手牵小手助推米易妇幼健康工作上台阶___米易县妇幼保健院成为华西二院区域联盟医院

作者:妇幼科  来源:  发布日期:2018-05-18   浏览次数:    文章字号:     

    

为认真贯彻落实国家医改总体要求,扎实推进分级诊疗体系建设,加快基层妇幼保健事业发展,5月10日下午,四川大学华西第二医院与米易县妇幼保健院区域联盟医院授牌仪式,在米易县妇幼保健院正式举行,从而拉开了双方“大手牵小手”的合作序幕。

华西二院作为西部地区规模最大、历史最悠久,集医疗、教学、科研和预防保健为一体的三级甲等妇产儿童专科医院,今后将主要采用“线上线下扶助模式”,以高超的医疗技术、先进的管理理念和优质的资源,为米易县妇幼保健院提供医疗技术服务及指导。

线上:主要为米易县妇幼保健院提供远程会诊、远程医疗、远程查房、远程门诊等服务,患者不用到成都即可享受华西二院专家的优质资源。线下:主要采取技术帮扶、专家指导、人才培养、学术带动等模式,帮助米易县妇幼保健院建设具有自己特色的临床重点专科,提升在妇幼领域诊治大病的能力,提高医疗质量与安全。

通过与华西二院建立长期的、全面的战略合作关系,有利于促进米易县妇幼保健院医疗保健技术的整体提高,有利于为群众提供更加安全、有效、方便、优质、连续的基本医疗及妇幼健康服务,从而快速、有效地提高米易县妇幼健康服务工作的整体水平。 

 

 

编辑:
相关文章