\
今天是:2017年07月20日 星期四
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 图片新闻

市卫生计生委召开2018年综合监督暨医疗“三监管”工作会

作者:监督科  来源:  发布日期:2018-05-30   浏览次数:    文章字号:     

切实转变作风  不断提升能力

努力开创卫生计生综合监督事业新局面

市卫生计生委召开2018年综合监督暨医疗“三监管”工作会

    5月29日,全市2018年综合监督暨医疗“三监管”工作会在攀枝花学府酒店二楼会议室召开,各县(区)卫生计生局、卫生计生监督执法大队、全市二级及以上医疗机构分管领导和主管科室负责人参加了会议。市卫生计生委副主任陈建军出席会议并作讲话。

    会上,一是传达了全省卫生计生综合监督工作会议和医疗“三监管”专题培训会精神。二是通报了全市医疗“三监管”工作进展情况、平台建设及数据质量,对医疗“三监管”核心指标和裁定判决流程及结果运用进行了解读,明确了下步重点工作任务。三是总结分析了2017年卫生计生监督执法工作情况,对2018年重点任务进行了安排布置。四是东区卫生计生局、仁和区卫生计生局和市中心医院分别就行政处罚、监督协管服务、医疗“三监管”工作情况作了交流发言。

   会上,陈建军副主任在总结去年工作、安排今年任务的基础上,向与会者提出了“十二个高度重视”的明确要求:一要高度重视广大人民群众对医疗卫生计生服务的获得感和满意度。二要高度重视卫生计生监督执法工作。三要高度重视医疗“三监管”工作的重要性与紧迫性,狠抓落实。四要高度重视行业相关法规政策的学习与运用。五要高度重视监督执法的依据、程序、证据与时效。六要高度重视医务人员的正面教育、反面警示和行为规范。七要高度重视监督执法队伍能力提升,狠抓自身建设。八要高度重视医疗“三监管”信息平台运用、全面监管和监督培训。九要高度重视医疗机构美誉度的提升。十要高度重视监督与被监督之间关系的妥善处理。十一要高度重视卫生计生监督成效的公众宣传力度。十二要高度重视监督执法人员的自律与作风问题。从而奋力开创我市卫生计生综合监督工作新局面,为深化医改、健康城市建设、打造区域医疗卫生高地、康养+医疗产业发展作出新的贡献!

编辑:
相关文章