\
今天是:2017年07月20日 星期四
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 图片新闻

市卫生计生委举办委直系统公文写作培训班

作者:办公室  来源:  发布日期:2018-06-06   浏览次数:    文章字号:     

为进一步提高委直系统各单位公文写作水平, 61,市卫生计生委在市疾控中心举办了公文写作培训班,并特邀市政府办公室副主任牟刚林、市政府办公室信息室副主任范昌明、市政府办公室机要科长邓晓娟就相关专题进行了讲授培训。委机关各科室、委直9家单位近70人参加了培训。

本次培训,三位老师分别就政务信息的特点和采编技巧、公文的应用处理技巧、15种公文的写作应用等进行了深入浅出、精彩生动、通俗易懂、条理清晰的讲解,既有理论知识、又穿插了大量实例,做到了有理论、有经验、有技巧、有体会,实用性极强。通过培训,学员们纷纷表示,收获颇丰。

市卫生计生委副主任陈建军主持了本次培训,在开班式和对培训做小结时,他要求各单位及各位学员:一是要深刻认识行政公文、政务信息的重要性,学好练好基本功,努力提高公文写作、信息撰写水平;二是要有的放矢,结合单位定位和履职岗位,不断强化自觉学习的广度、深度和针对性;三是要提高政治站位,找准写作角色,在吃透上情、摸清下情的基础上,全力用心写好每一篇有政治思想高度,有政策理论水平,有针对性、操作性、前瞻性的公文,做到“文经我手无差错、事交我办请放心”,努力当好领导的参谋助手

编辑:
相关文章