\
今天是:2017年07月20日 星期四
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 图片新闻

攀枝花市2018年第一期红十字救护员培训班顺利结业

作者:红十字会  来源:  发布日期:2018-06-28   浏览次数:    文章字号:     

   6月21日—22日,市红十字会、市安监局在攀枝花学院附属医院联合举办了我市2018年第一期红十字救护员培训班,来自各县区红十字会、安监部门的工作人员和其他热心公益事业的红十字志愿者共55名学员,通过两天的学习、操作练习,全部通过理论考试和操作考核,顺利取得红十字救护员证书。

   市红十字会副会长李永祥、市安监局副局长李永胜、攀枝花学院附属医院副院长张福鑫出席6月21日的开班仪式并讲话,三位领导强调了红十字救护员培训的重要性,要求大家“学有所获、学以致用”,认真学习突发意外伤害的处理方法,掌握紧急救护基本技能和初级救护实际操作,提高自救、互救能力,保护人的生命和健康,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神。
   在培训中,老师们采用“先理论、后操作,人人会、全过关”的原则,播视频、举例子,生动的讲解了红十字基本知识、救护概论、心肺复苏和创伤救护四项技术,手把手指导受训学员从伤员分检到止血、包扎、固定、搬运和心肺复苏等实际操作。培训过程中,学员们学习热情高涨,积极主动和老师互动交流,学员之间相互切磋,反复进行实践操作,提升熟练度,并在老师的指导下纠正错误动作,力争做到操作规范、施救有效。在结业典礼上,大家纷纷表示,此次培训内涵丰富、意义深远、受益匪浅,今后将积极发挥救护员作用,普及救护知识,遇有意外,会毫不犹豫、规范有效地进行现场救护。
   下一步,市、县区红十字会将陆续举办救护员培训班,面向机关、企业、学校、社区、厂矿等招收学员。另外,各地还将广泛进行急救知识普及培训,为实现“人人学急救、急救为人人”的目标打下基础。

编辑:
相关文章