\
今天是:2017年07月20日 星期四
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 图片新闻

市卫生计生委召开2018年基本公共卫生服务师资培训暨基层卫生重点工作推进会

作者:基层科  来源:  发布日期:2018-07-09   浏览次数:    文章字号:     

  7月5日,全市2018年基本公共卫生服务师资培训暨基层卫生重点工作推进会在委机关三楼会议室召开。各县(区)卫生计生局分管领导、公卫股全体成员及市基本公共卫生服务均等化指导中心成员单位全体技术指导专家共54人参会。市卫生计生委副调研员何爱民出席会议并讲话,会议由基层卫生计生科科长母小琴主持。

  推进会上,市基本公共卫生均等化指导中心专家组成员分别详细讲解资金管理、慢性病患者健康管理、孕产妇和0-6岁儿童健康管理、严重精神疾病患者管理、基本公共卫生统计调查制度及报表、家庭医生签约服务6个方面的内容。并进行现场答疑,在现场答疑互动中,各县(区)参训人员踊跃提问,基本公共卫生均等化指导中心市级专家组成员对大家的问题一一进行了详细的解答。

  会上还分别听取了5个县(区)卫生计生局分管局长上半年重点工作推进情况及下半年工作打算的报告;基层卫生计生科对半年督导中发现的突出问题进行了现场通报;对基层能力提升、各类创建活动、健康扶贫、家庭医生签约服务、民族卫生五个方面的重点工作作了上半年总结和下半年安排部署。何爱民副调研员对各县(区)半年督导发现的突出问题整改进度进行了现场督问。

  会议指出,全市基层卫生计生工作上半年有序推进,但发展不平衡,对突出问题的整改落实也不平衡。要做好以下四个方面的内容,统筹推进年度目标任务全面完成。一是要认清形势,进一步增强全面完成年度重点工作目标任务的紧迫感和责任感。二是要把握重点,打好全面完成年度重点工作的硬仗。三是要狠抓落实,谋实招、干实事,以钉钉子精神做实做细做好各项工作,为全面完成重点任务提供坚强保障。四是要转变作风,履职尽责,加强对基层机构负责人、医务人员各类知识、政策的培训和考核,以考促学,以学促用,为推动基层医疗卫生机构高质量发展夯实基础。

编辑:
相关文章