\
今天是:2017年07月20日 星期四
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 图片新闻

市卫生计生委召开国庆节前信访维稳安全工作会

作者:办公室  来源:  发布日期:2018-09-27   浏览次数:    文章字号:     

     

      为认真贯彻落实9月25日国庆节前全市信访维稳工作会议及市委副书记虞平有关信访维稳工作讲话精神,9月26日上午,市卫生计生委主任徐翠在委机关大会议室,主持召开国庆节前信访维稳安全工作会,委部分班子成员,市中西医结合医院、委直各单位分管领导及委机关各科室负责人参加会议。

    会议首先由委副主任陈建军传达落实了全市信访维稳工作会议精神,学习贯彻了虞平副书记讲话精神:要增强节日期间信访维稳紧迫感,突出重点增添措施,强化公共安全风险意识和应急处突措施,抓好各项信访维稳工作的落实。委副主任李永祥对国庆期间做好临床医疗救护、医疗纠纷稳控调解等作了安排部署。

    委主任徐翠要求我市医疗卫生机构全力做好国庆节前及节日期间的信访维稳安全工作,她强调:维护社会和谐稳定,确保单位安全生产是我们的职责和义务,各单位要高度重视,落实防控措施,保持我市卫生计生行业平安态势。一是请各单位向主要领导汇报,召开专题会议落实具体措施,稳控防范到位;二是即日起至10月7日,委机关及各医疗卫生单位实行信访维稳安全信息“日报告”和“零报告”制度,同时落实领导带班、工作人员值班制度,各单位班子成员及科室值班人员要保持通讯畅通;三是加强涉稳主体、安全隐患排查,单位班子成员立即开展节前安全检查,落实对重点部位、关键环节的防控措施;四是强化应急预案执行和应急报告处理,确保突发公共卫生事件处理及时、有效;五是各单位党政领导须确保一人在攀,不得同时离开;六是落实医疗卫生机构一、二线值班制度,保证一线值班到位、二线值班随时处于待命状态,带班领导要每天巡视、坚守岗位。

编辑:
相关文章