\
今天是:2017年07月20日 星期四
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 图片新闻

市卫生计生委副书记鲜明带队看望援助木里卫生计生干部人才

作者:组人科  来源:  发布日期:2018-10-23   浏览次数:    文章字号:     

按照省卫生计生委要求,101618日,市卫生计生委党委副书记鲜明带领市中心医院、市卫生计生监督执法支队和仁和区卫计局赴木里县看望卫生援藏干部人才。

鲜明同志一行先后到木里县乔瓦镇锄头湾村、木里县人民医院、中藏医院、妇计中心等工作点位实地察看了援藏干部人才的工作和生活环境,询问了解队员总体表现和综合帮扶、“四治”工作开展情况,向卫生援藏干部人才带来了“娘家人”的关心和问候。慰问组召开了攀枝花卫生计生系统援藏干部人才座谈会,木里县相关领导和部分队员共计36人参加了会议。援藏干部人才领队和25名援藏干部汇报了进驻木里以来的工作、生活和学习情况,木里县县委常委马国发对对攀枝花卫生援藏工作给予高度评价,认为卫生援藏队员技术精湛、作风务实、纪律严明,责任心和奉献精神强,为木里医院管理、学科建设、人才培养和治超生、防辍学、治毒、防艾等作出了积极贡献,期望攀枝花卫生援藏干部人才在木里脱贫攻坚的关键时期,充分发挥特长优势,对木里医疗卫生事业发展多提建议意见,进一步深化卫生援藏工作,促使木里卫生事业再上新台阶。

鲜明同志充分肯定了攀枝花市卫生计生系统援藏干部人才在艰苦环境中取得的成绩,对木里县委、县政府,木里县卫计局给予援藏干部人才的信任、关心、爱护、支持和帮助表示感谢。对下一步援藏工作,他要求攀枝花市卫生计生系统援藏干部人才:一是讲政治,做党的政策执行人。坚定政治定力,坚定马克思列宁主义信仰,进一步增强四个意识,坚定四个自信,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻落实党的政策、方针,以医者仁心、大爱无疆的情操,圆满完成援藏工作的各项任务。二是顾大局,做援藏工作的示范员。要勇于担当肩负的政治责任,深刻领会援藏行动的重大意义,始终服务大局、服从大局,以高度的历史使命感和责任感,积极主动融入藏区,不畏辛劳、敢于创新,兢兢业业工作,模范履行职责使命,为奋战在脱贫攻坚战线上的广大党员干部树立行动标杆。三是重服务,做人民健康的守护人到木里来,主业是服务,主责是守护人民健康。援藏干部要发扬工匠精神,瞄准主动作为、争先进位、管理到位、服务出彩工作要求,恪尽职业操守,崇尚精益求精,特别是要根据群众需求等实际,优质高效地服务群众健康,千方百计确保人民群众生命健康安全。四是比奉献,做藏区人民的贴心人要按照真情援藏、真心援藏、无私援藏、无悔援藏的要求,聚焦木里医疗卫生事业短板,细化实化各项措施,突出援藏特色和亮点,协助推进木里卫计事业健康发展,及时回应群众健康诉求,用心维护木里群众健康,为群众提供更加便捷、更加舒心的医疗服务。五是树形象,做攀枝花的代言人要视藏区为第二故乡,视群众为亲人,以最大的决心、最实的举措、最严的标准、最有力的行动,在新的岗位上为木里繁荣发展、人民幸福安康作出新贡献,努力使个人能力得到提升、人生得到历练、精神得到升华,真正做到不辱使命、不负重托、不虚此行,展现攀枝花卫生计生系统良好形象。

编辑:
相关文章