\
今天是:2017年07月20日 星期四
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 委直动态

加强急救演练 保障母婴安全--攀枝花市开展母婴急救演练

作者:  来源:市中心医院  发布日期:2018-09-11   浏览次数:    文章字号:     

clip_image001.png

clip_image002.png

为进一步提升医疗机构对危重孕产妇的识别、呼叫和急救转运能力及救治水平,规范急救流程,提高医护人员的应急救援能力,保障母婴安全,2018 8 22 日下午,攀枝花市危急重症孕产妇急救中心在市中心医院一号住院楼开展危重孕产妇救治应急演练。

市产急办主任曾易任演练总指挥,绵阳市盐亭县妇幼保健院副院长杨英、 绵阳市第三人民医院产科主任李傲霜、市妇幼保健院妇产科主任唐亮任现场评估专家。市中心医院副院长兰玉平,妇产科、重症医学科、麻醉科、急诊科、输血科、护理部等相关科室共 50 余人参加了这次演练。

演练中, 各科室反应迅速, 医护人员对病情判断、 处置准确,医嘱的下达、执行及时,抢救设施完备,现场抢救医师均携带必要的抢救设施设备及药品,血库备血充足。

演练结束后,市产急办副主任徐永莲及评估专家组对演练效果给予充分肯定,对市中心医院危重孕产妇救治应急流程、各科室协作畅通、医护人员应急处理能力等给予高度评价。

本次演练优化了市中心医院危重孕产妇救治应急流程,锤炼了队伍,强化了机制,增强了妇产科、重症医学科、新生儿科、麻醉科、输血科多部门应急联动及应急处置能力,有力提升危重孕产妇应急救治的综合能力,保障孕产妇及胎儿的安全。

编辑:
相关文章