\
今天是:2017年07月20日 星期四
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 委直动态

筑牢网底 督查协管——攀枝花市卫生和计划生育监督执法支队开展全市基层医疗机构卫生监督协管服务督查工作

作者:  来源:市卫生计生监督执法支队  发布日期:2018-09-12   浏览次数:    文章字号:     

clip_image001.png

    为进一步推进卫生监督协管工作机制建设,推动我市卫生监督协管工作全面、深入、规范实施,近期,市卫生计生监督执法支队对全市卫生监督协管工作开展了督导检查。

本次督查采取听汇报、查资料和座谈的方式进行,对每个区县随机 1-2 家乡镇卫生院、社区卫生服务站进行现场检查。共检查了6家基层医疗机构,涉及卫生监督协管工作的组织领导、相关工作制度建设、协管服务工作开展情况、协管服务工作的考核及档案管理等内容。

从督查的情况看,各区县乡镇卫生院或社区卫生服务中心都指定有专职或兼职从事卫生监督协管工作,能够较好地落实卫生监督协管服务,相关工作制度有待进一步完善,协管人员对本辖区内被监管单位底数基本清楚,分类建立有被监管单位基本档案,对被监管单位开展了学校卫生、饮用水卫生、非法行医、非法采供血、计划生育“两非”行为以及食源性疾病的巡查工作,并填写了巡查登记表和信息报告登记表,发现问题基本做到了及时报告,但填报形式不够规范、内容不够详细具体,个别协管员对卫生监督协管服务工作不够熟悉,协管服务能力有待进一步提高。针对督查中发现的问题,卫生监督员当即进行了指导,并提出了相应的整改建议,同时下达了《卫生监督意见书》,责令医疗机构立即整改。

 下一步,市支队将进一步加强卫生监督协管工作网底建设,加强区县卫生监督协管服务师资力量的培训,加强对基层卫生监督协管的指导,进一步提高卫生监督协管服务质量,促进卫生监督协管工作的规范化管理,保障卫生监督协管服务项目更好的落实、惠及百姓。

编辑:
相关文章