\
今天是:2017年07月20日 星期四
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 委直动态

攀枝花市卫生和计划生育监督执法支队开展 2018 年度基本药物制度实施情况的监督检查

作者:  来源:市卫生计生监督执法支队  发布日期:2018-09-12   浏览次数:    文章字号:     

clip_image001.png

    国家基本药物制度是对基本药物目录制定、生产供应、采购配送、合理使用、价格管理、支付报销、质量监管、 监测评价等多个环节实施有效管理的制度。国家基本医药制度可以改善目前的药品供应保障体系,保障人民群众的安全用药,是国家医药卫生体制改革的组成部分。近日,按照攀枝花市卫生和计划生育委员会 2018 年委直单位卫生健康绩效管理指标要求,攀枝花市卫生和计划生育监督执法支队联合县(区)大队对我市5个县区6家基层医疗机构进行了基本药物制度实施情况的监督检查。

检查主要从基本药物配备使用情况、上网采购情况、执行零差率情况、集中支付情况、基药品种和价格公示情况、药房设置及药品的储存和管理、处方的使用管理等相关情况进行了监督检查。检查发现,基层医疗卫生机构均认真贯彻执行国家和省级实施基本药物制度相关要求,医务人员熟悉基本药物制度政策,采购的基本药物执行零差率销售;但是部分医疗机构基药采购厂家更换价格调整后未及时更新公示内容,个别药房未按照要求进行色标管理,接下来,我市各级卫生计生监督执法机构将持续进行基本药物制度实施情况的监督检查,督促基本药物制度执行以助力医疗体制改革。

编辑:
相关文章