\
今天是:2017年07月20日 星期四
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 委直动态

攀枝花市举行中医药卫生监督执法能力培训

作者:  来源:攀枝花市卫生计生监督执法支队  发布日期:2018-09-30   浏览次数:    文章字号:     

9月20日,攀枝花市卫生和计划生育委员会组织召开了为期两天的攀枝花市2018年中医药卫生监督执法能力培训会,市卫生计生监督执法支队承办本次会议。来自全市各级卫生计生行政部门的管理人员、卫生计生监督执法机构的监督执法人员以及设置中医诊疗科目的二级以上医疗机构相关科室负责人共计 90 余人参加了培训,市卫生计生委李永祥副主任出席了开班仪式。

此次培训紧紧把握卫生计生监督执法事业发展方向,围绕当前中医药监督执法工作中的薄弱环节和重点内容,旨在有针对性的强化执法能力和服务水平。培训邀请了省卫生计生监督执法总队魏宁川支队长、薛梅支队长,四川省医学法律专家石滨老师和攀枝花学院附属医院郎中云老师进行授课。期间,对参训人员进行了中医药临床理论普及,增进监督执法人员对中医药临床工作的了解;解读了中医药卫生监督执法应用与实践,重点分析了监督执法工作中的难点问题。

培训会上,李永祥副主任指出:《中医药法》的颁布实施对促进和规范中医药事业的发展提供了强有力的法律保障,同时强调:监督执法工作要以服务、扶持攀枝花市中医药事业发展为根本,进一步强化服务意识,努力提升中医药监督执法能力和水平,为攀枝花卫生计生事业和健康产业发展保驾护航。

编辑:
相关文章