\
今天是:2017年07月20日 星期四
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 委直动态

市第四人民医院开展急救演练实践体验志愿服务活动

作者:  来源:攀枝花市第四人民医院  发布日期:2018-10-18   浏览次数:    文章字号:     

   为了关心关爱青少年健康成长,提高青少年自救互救的意识和能力,普及救护知识技能,10 14 日,攀枝花市第四人民医院以救在身边为主题,在市四十二中小学校开展青少年急救演练实践体验志愿服务活动。

 

市四十二中小学校500多名学生参与了急救演练实践体验活动。活动中,医护人员先通过PPT 教学方式,规范专业地向同学们介绍心肺复苏的流程和必要性,然后现场分解动作讲解,进一步加深心肺复苏的要点及注意事项。同时,同学们也踊跃地参与体验实际操作,医护人员耐心地为他们一一讲解并纠正操作手法。通过此次活动,让学生们了解掌握了急救技能技巧,在危险状况发生时,能科学及时地处理突发事件,发扬人道、博爱、奉献的红十字精神,力所能及的帮助他人,挽救生命,创造奇迹,为生命撑起一把保护伞。

编辑:
相关文章