\
今天是:2017年07月20日 星期四
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 委直动态

2018年产前超声筛查规范化全国巡讲走进攀枝花

作者:  来源:攀枝花市妇幼保健院  发布日期:2018-11-07   浏览次数:    文章字号:     

      

       为了提高产前筛查诊断技术,普及规范操作流程,降低残疾儿童出生率,优化人口素质,近日,中华医学会超声分会妇产学组主办的“2018年产前超声筛查规范化全国巡讲—攀枝花站”学术培训班在攀枝花宾馆会展中心举行,来自攀西及川滇片区520余名与超声专业相关的医务人员参加了培训。

       中华医学会超声超专委会副主任委员、中华医学会声分会妇产学组组长田家纬主任、上海同济大学附属杨浦医院雷凯荣主任、四川省妇幼保健院杨家翔主任、成都大学附属医院龚业琼主任、成都市第一人民医院马晓娟主任、四川省人民医院李春梅主任等超声领域专家为学员们进行了授课,专家从产前超声检查规范着手,结合案例分析和现场演示等,为培训学员详细讲解了胎儿超声检查的重点、思路和各系统发育异常的超声诊断,同时分享了各自丰富的临床经验及检查技巧。

       这次学术培训班的举办,对促进产前诊断学科发展,提升区域内产前诊断水平,降低儿童出生缺陷率,推动攀西及毗邻片区产前筛查技术进步,有着重要的作用。

编辑:
相关文章