\
今天是:2017年07月20日 星期四
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 委直动态

坚决治乱 市卫生计生监督执法支队排查非法行医

作者:  来源:攀枝花市卫生计生监督执法支队  发布日期:2018-11-09   浏览次数:    文章字号:     

为有效维护我市良好的医疗秩序和医疗服务环境,贯彻落实好市委市政府扫黑除恶治乱的工作要求,切实防控医疗乱象的发生发展,市卫生计生监督执法支队于2018 10月底组织突击检查,以养生保健店为重点对象,以营业场所的疾病诊疗相关内容为切入点,主动搜索可能存在的非法行医行为。本次行动共抽查10余户养生保健场所,均未发现经营过程中存在非法行医行为。但是,一些养生保健店经营过程中,一定程度上存在误导消费的情况,店内、店面宣传用语不规范,出现有疾病名称等内容,店内陈设装修、工作流程给消费者营造出疾病诊疗场所的氛围。

根据存在的问题,检查人员劝说业主要依法、诚信经营,要求业主纠正暗示或宣传疾病治疗的不当行为,防止误导消费。

下一步,市卫生计生监督执法支队将继续加强宣传、引导消费,不断强化群众有病到医院诊治的理念,不让群众将养生保健场所误作诊断或治疗疾病的场所,提高群众的健康认识水平和识别能力。此外,坚持畅通举报投诉渠道,继续加强排查,营造高压态势,坚决打击非法行医行为,绝不让养生保健场所成为非法行医的温床。

编辑:
相关文章